Bimtek Penulisan Jurnal Ilmiah

Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Hidayatullah Batam, Kepulauan Riau menyelenggarakan Bimbingan Teknis Penulisan Jurnal untuk Dosen-dosen STIT Hidayatullah Batam, Sabtu, 14 Ramadhan 1443 (16/4/2022).

Kegiatan Bimtek yang dilaksanakan di Kampus 3 Marina, Kampus yang khusus diperuntukkan untuk STIT Hidayatullah Batam ini dihadiri nara sumber tunggal, M.Fahli Zatrahadi, M.Pd.I, dosen tetap Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN SUSKA, Pekanbaru, dan juga seluruh jajaran inti STIT Hidayatullah Batam.

Kegiatan ini bertujuan untuk melatih para dosen teknik menulis jurnal yang bisa langsung masuk ke jurnal terakreditasi. Untuk diketahui bahwa, sekarang semua jurnal berbasis digital, yang disebut Online Jurnal System (OJS). Harapan itu yang hendak dicapai dalam bimbingan ini.

“Semoga bisa menulis jurnal yang langsung masuk ke jurnal yang terakreditasi, sehingga kita mesti tahu tekniknya, sebab semua sudah berbasis digital,” imbuh Ustadz Ramli, Ketua STIT yang juga menjadi moderator dalam acara.

Alhamdulillah, berjalan lancar, dari pagi hingga adzan dhuhur.

“Jazakumullahu khairan pak ketua dan Ust Fahli, atas kegiatan hari ini. Bismillah, semoga ada coaching selanjutnya,” pungkas Dr. Syamsidah Lubis, M.P.d, dosen tetap STIT Hidayatullah Batam.
.
Batam, 16 April 2022

Leave a Comment